Heute habe ich wieder ein schnelles und leckeres Rezept für euch:
"Schnelle Käsesuppe mit Hackfleischbällchen oder ohne" so wie ihr es am liebsten mögt!
Und so gehts, die Menge reicht für mindestens 10 Personen, ihr könnt einfach nach eurer gewünschten Gästezahl reduzieren.
Zutaten:
2 Stangen Porree
1 Glas Klare Rindbouillion oder einfach Gemüsebrühe oder Knorr Boullion, was ihr einfach am liebsten mögt, man muß eh abschmecken
750g Kräuter Schmelzkäse
750g Sahne Schmelzkäse
Öl zum Anbraten
Porree würfeln und in Öl anbraten.
3 bis max. 4 Liter Wasser aufgießen und dann mit der Brühe eine würzige Suppe zusammenrühen.
Jetzt die Schmelzkäsestücke in der Brühe versenken, am Besten etwas zerkleinern. Alles langsam zu einer cremigen Käsesuppe verrühen und aufkochen lassen. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Wahlweise, sehr, sehr kleine Hackfleischbällchen zur oder mit der Suppe reichen. Die Käsesuppe schmeckt aber auch pur echt lecker.
Guten Appetit!
5 Kommentare:
Das klingt ja lecker und ich liebe Poree. Muss ich unbedingt mal nachkochen.
lg steffi
Hm, klingt nach einer perfekten Herbstsuppe. Danke für den Tipp =)
LG und einen guten Start in die neue Woche,
Kathrin
Mhh das hört sich sehr lecker an. Das Rezept muss ich mir merken.
Ein ähnliches KäsesuppenRezept habe ich auch. Mache ich meistens zu Geburstagen oder ähnliche... hmmm.. ist so lecker
Viel Spaß beim nachkochen...
Kommentar veröffentlichen