Mittwoch, 21. Oktober 2015

iglo Gourmet Filegro im Test

Im September habe ich ein iglo Testpaket mit den drei neuen Produkten iglo Gourmet Filegro erhalten.


Die iglo Chefköche haben Fischfilets fein umhüllt und in drei verschiedene Produkte kreiert. Es gibt die Gourmet Filegros in den Geschmacksrichtungen:

Landgenuss (2 Portionsfilets herzhaft-würzig paniert, mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen)

Sizilianische Sonne (2 Portionsfilets aromatisch paniert, mit Zitrone und rosa Pfefferbeeren)

Mexikanisches Feuer (2 Portionsfilets knusprig paniert, mit Chili und Limone)

Die zwei Fischfilets sind, für den optimalen Genuss, einzeln versiegelt und die Zubereitung im Backofen ist sehr einfach.

  1. Backofen inklusive Backblech vorheizen:
    • Backofen mit Ober- und Unterhitze: 220°C
    • Umluftbackofen: 200°C
    • Gasherd: Stufe 7
  2. Verpackung (inklusive Schale) vollständig entfernen.
  3. Die unaufgetauten Portionen auf das Backblech geben, auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und 25 Minuten backen.
  4. Die Portionen sind fertig, wenn sie knusprig gold-gelb gebacken sind.

Aufbewahrungsinformationen

Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite

Sicherheitshinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren! Quelle: iglo



Zuerst haben wir den Landgenuss probiert und ganz klassisch mit Kartoffelbrei serviert. Da ich alles Liebe, was mit Kernen verfeinert wird, konnte der Landgenuss bereits punkten. Der Geschmackstest hat mich leider ernüchtert, da ich gefühlt zwei Drittel Panade und ein Drittel Fisch auf dem Teller hatte. Laut Zutatenauflistung sind zwar 51 %  Alaska Seelachs-Filet enthalten, aber die konnten mich überhaupt nicht überzeugen, ich hätte mir schon gewünscht, dass der Fisch sichtbar überwiegt.



Das Gourmet Filego Sizilianische Sonne habe ich einen Burger gepackt. Einfach die Burgerbuns mit frischen Zutaten und Saucen nach Wahl kombinieren.


Der Sonnenburger hat mir sehr gut gemundet, da durch Sauce und frischen Zutaten, das Filegro nicht so arg trocken schmeckte, da auch hier wieder die Panade überwog.


Zuletzt haben wir das Filegro Mexikanische Feuer probiert, dazu habe ich ein Kürbis-Kartoffel-Stampf gekocht.

 

Kürbis und Kartoffel garen, mit Milch und Butter stampfen. Das Stampf mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig!.


Ich liebe es scharf zu essen und hab mich sehr auf das Filegro Mexikanische Feuer gefreut. Geschmacklich habe ich nichts zu meckern und die Schärfe passt perfekt. Leider stört mich auch hier wieder das Verhältnis zwischen Panade und Fischfilet.


Fazit: Die Produktidee und die Geschmacksrichtungen konnten mich überzeugen. Weiterhin finde ich auch die edle einzelne Verpackung und das Design sehr ansprechend gestaltet. Die Geschmackskombinationen sind gut abgestimmt. Die Kerne Mischung mit Kürbis-und Sonnenblumenkernen gefällt mir am besten.
Leider muss ich bei allen drei Filets das Verhältnis zwischen Panade und Fischfilet bemängeln, hier war ich sehr enttäuscht.

1 Kommentare:

Heike alias aze780 hat gesagt…

Ich werde mal schauen gehen,dass interessiert mich sehr
Liebe Grüße

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