Baileys Muffins
Dazu die Anleitung für 12 Muffins:
Für den Teig:
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
12 EL Sonnenblumenöl
150 ml Baileys Irish Cream
150 g Mehl
1½ TL Backpulver
40 g getrocknete Cranberries (ersatzweise Korinthen)
40 g Schokostückchen
Außerdem:
12 Papierbackförmchen
125 g Puderzucker (gesiebt)
4–5 EL Baileys Irish Cream
Lila Zuckerstreusel
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Öl und Baileys dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Zuckermasse rühren. Jetzt die Cranberries und Schokostückchen unterrühren..
Den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Puderzucker mit Baileys zu einem Guss verrühen und die Muffins damit bestreichen.
Zubereitungszeit ungefähr 40 Minuten
Quelle: Baileys Deutschland, Facebook
Die Muffins sind schnell zubereitet und super lecker!!!
2 Kommentare:
Bin gerade am Backen :-)
Danke fürs Rezept :-)
lg maryy
www.produkttesterinmarie.blog.de
Dann gutes gelingen und schmecken lassen ;-)
Kommentar veröffentlichen