Es ist eine stark abgewandelte Art, vom ursprünglichen Pichelsteiner Eintopf. In unserer Schulküche gab es kein Fleisch, wie Schwein, Rind oder Lamm im Eintopf, es war einfach Jagdwurst drin. Und komischer Weise, immer wenn wir das kochen und jeder der in unserem Ort bis 1990 die Schule besucht hat und somit auch in den Genuss vom Schulküchenessen gekommen ist, freut sich wie ein Kind, endlich wieder mal Pichelsteiner ;)
Doch nun los, hier kommen die Zutaten:
Da wir immer einen riesigen Topf kochen, nehme ich immer:
4 Zwiebeln
1 kg Jagdwurst
10 Kartoffeln
1 kg Möhren
10 gekochte Eier
und ein Glas Gewürzgurken
Alles muß gewürfelt werden und es geht los mit
Zwiebel und Jagdwurst im Topf leicht anbraten, dann
Wasser aufgießen und Fleischbrühe, Brühwürfel oder Bouillon dazu zugeben. Alles zusammen aufkochen lassen und die Möhrenscheiben dazugeben. Ein paar Pfefferkörner und ein Lorbeerblatt können auch gerne noch mit gekocht werden.
Jetzt kommen die Kartoffelwürfel dazu und die Möhrenschreiben und die Kartoffelwürfel werden weich gekocht.
Kurz vor Kochabschluss, die Gewürzgurkenwürfel und auch die gewürfelten gekochten Eier dazu geben
Alles zusammen nochmal aufkochen lassen und mit dem Gewürzgurkensud und eventuell noch mit etwas Essig und Zucker, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Durch das gekochte Eigelb wird der Eintopf beim Aufkochen sämig.
Viel Spaß beim Nachkochen, natürlich fehlt bei euch einfach der Erinnerungseffekt an früher, aber bisher hat der Eintopf bei uns auch Ortsfremden geschmeckt ;)
Guten Appetit!!!
6 Kommentare:
Judy, das Rezept gefällt mir sehr gut. Habe ich mir gleich mal mitgenommen.
Liebe Abendgrüße sendet dir
Irmi
na toll, endlich mal ein schönes eintopfrezept ☺
schade das keiner i. m. fam. eintopf essen will......blööööd!
LG
Es ist manchmal echt unglaublich was man aus einfachen Sachen machen kann..
Darauf hätte ich jetzt auch hunger :)
Vielleicht koche ich das nach..
Liebe Grüße, Christina
vielen dank für deinen lieben kommentar :) nun bin ich auf deiner seite gelandet, und hier gehts gleich um essen... oh nein ^^
lieben gruß
dawn
@Irmi, hoffe es schmeckt dir auch...
@all Danke für eure Kommentare
Ich wollte Pichelsteiner Eintopf machen, sollte so schmecken wie früher. Bin auf dieser Seite gelandet und mich riesig gefreut......bin nämlich in Mildenau zur Schule gegangen. Danke für das Rezept.
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