Donnerstag, 8. November 2012

Im Test.. Der Philips Homecooker Part IX..Langsam geschmortes Ungarisches Rindergulasch von Jamie Oliver

Heute endlich mal wieder ein Rezept aus dem Homecooker, ich war gerade selbst überrascht, dass ich schon beim 9. Post dazu bin...



Der "Langsam geschmorte Ungarische Rindergulasch" hat einfach spitze geschmeckt, ich darf es euch nicht vorenthalten! Sicher werdet ihr auch das Rezept Speckknödel und Sauerkraut-> auch aus dem Homecooker wieder erkennen.



Doch nun los:


1 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln, geschält und in Scheiben geschnitten
2 frische rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt
2 TL süßes, geräuchertes Paprikagewürz
2 TL gemahlener Kümmel
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
800 g gewürfeltes Rindfleisch
2 rote Paprika, entkernt und in Scheiben geschnitten
150 g rote Paprika im Glas, abgetropft und grob zerkleinert
1 x 400-g-Dose Tomaten
800 ml Rinderbrühe, vorzugsweise in Bioqualität
4 EL Rotweinessig
250 g Basmati-Reis
1 kleiner Bund frische glattblättrige Petersilie
Schale einer Zitrone
4 TL Sauerrahm (Quelle: Philips Jamie´s Homecooker Recipes)


Achten Sie darauf, dass der Rührarm im Topf eingesetzt ist, und stellen Sie die Temperatur auf 175 °C. Geben Sie, sobald der Topf heiß ist, Olivenöl, Zwiebeln, Chili, Paprikagewürz, Kümmel und eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Stellen Sie den Zeitschalter auf 20 Minuten. (Quelle: Philips Jamie´s Homecooker Recipes)



Geben Sie das Rindfleisch, die Paprikaschoten und die Tomaten in den Topf, und gießen Sie dann die Brühe und den Essig ein. Lassen Sie das Gulasch aufkochen, und reduzieren Sie anschließend die Temperatur auf 130 °C. (Quelle: Philips Jamie´s Homecooker Recipes)


 Schließen Sie den Deckel, und stellen Sie den Zeitschalter auf 90 Minuten. Nehmen Sie nach Ablauf der Zeit den Deckel ab, und stellen Sie den Zeitschalter auf weitere 90 Minuten. Stellen Sie danach den Zeitschalter noch einmal auf 30 Minuten. (Quelle: Philips Jamie´s Homecooker Recipes)



Den oberen, blättrigen Teil der Petersilie fein hacken.Schalten Sie den HomeCooker aus, und nehmen Sie den Rührarm vorsichtig ab. Rühren Sie den Großteil der gehackten Petersilie und die Zitronenschale ein, und schmecken Sie das Ganze ab. (Quelle: Philips Jamie´s Homecooker Recipes)
Nun geht´s zum Anrichten, ich hab mich gegen Reis, wie angegeben entschieden und als Beilagen Speckknödel und Sauerkraut, ebenso im Homecooker genommen...


Hoffe es schmeckt!!!
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