Die Zutaten:
2 Lachsfilet (tiefgefroren)
Reis
Gemüsemischung z.B. Fertigprodukt von iglo
Für den Lachs habe ich folgendes Topping kreiert:
2EL Olivenöl
1EL Sojasauce
Saft einer halben Zitrone
1Knoblauchzehe (gehackt)
8 Kräutermischung
Knorr Kräuter PUR Drei Pfeffer oder frischer Pfeffer aus der Mühle
Alles zusammen gut vermengen...
...eventuell abschmecken und nachwürzen.
Im Homecooker-Nudeleinsatz in das kochende Wasser den Reis geben und garen.
Den Dampfkorb auf den Nudeleinsatz stellen und den Lachs einlegen.
Jetzt das Topping auf den Lachs geben.
Den Deckel aufsetzen und den Homecooker auf 130 Grad und 30 Minuten einstellen.
Mit dem übrigen Topping (ich hatte etwas zu viel zubereitet), habe ich mit Wasser und Mascarpone noch eine schnelle cremige Sauce im Topf zubereitet.
Es kann angerichtet werden...
Der Reis ist auch super gelungen.
Guten Appetit!!!
Fazit: Es hat mich viel Überwindung gekostet, endlich das Dämpfen im Homecooker zu probieren. Aber der erste Versuch hat sehr gut gemundet, ich werde nun wieder Dämpfen. Sicher wäre es auch möglich gewesen, das Gemüse im Dampfkorb zu garen und auf der Dampfschale den Lachs legen.
3 Kommentare:
OH sieht das lecker aus!
Hi Judy. Danke für deinen Link zum Chefkoch-forum. Darf ich dein Rezept vielleicht unter deinem Namen sammeln?... Ich möchte doch versuchen Philips mit unseren guten Rezepten zu überzeugen, das der homecooker ein neues Rezeptbuch braucht. Ich wäre dir wirklich sehr dankbar.
Liebe grüße Herbyfussel
Danke... @ Tanja gerne darfst du mein Rezept sammeln und verwenden.
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