Zutaten:
30g frischer Ingwer
1 Liter Rotwein (trocken)
250ml Kornbrand
1 TL Kardamomkapseln
2 Zimtstangen
4 Gewürznelken
20 Stück Würfelzucker
150 ml Weinbrand + 20 ml Stroh 80
2 Äpfel
Zubereitung:
Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Weißwein mit Kronbrand erhitzen. Kardamom, Zimt, Nelken und Ingwer zugeben. 15 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Dann bis auf den Zimt die Zutaten herausnehmen. Inzwischen die geschälten Äpfel würfeln.
Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand-Stroh80-Gemisch übergießen.
Und anzünden...
Den Würfelzucker karamelisieren und dann einfach den Deckel auf den Topf setzen, so erlischt die Flamme.
Nun die Apfelwürfel zugeben und den Apfelzucker zum Wein gießen und natürlich in kleinen Gläsern servieren.
Skål!
5 Kommentare:
Sieht das gut aus.
Viele Grüße williwilli
ich nehme einen ...............
danke :-)
lieber Wochenendgruß von Heidi-Trollspecht
Hilfe - der Topf brennt! Ne, klar mal im Ernst: Das Foto ist richtig toll geworden, die anderen sind auch gut und das Rezpt macht einen prima Eindruck. Passt auch gut zu unserer Eiszeit.
Lg
♡
wieczorama Fotoblog
Genau das Richtige bei der Kälte.
LG Sabine
Schick euch einen Glögg rüber ;)
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